Gehörlosenseelsorge in Mainz und Worms-Wonnegau

ev.ghl-seelsorge-mz-wo@t-online.de

Gemeindesprecherinnen und Gemeindesprecher

GLS Mz-Wo

Die gewählten Gemeindesprecher sind in Mainz Isolde Boppert, Isolde Meffert, sowie Karl-Heinz Weiland und in Worms Edelgard und Helmut Reinhard.

Ein starkes Mitarbeiter-Team unterstützt die Arbeit von Pfarrerin Birgit Gobat-Bernhard.

Gottesdienstorte

GLS Mz-Wo

In Mainz finden Gehörlosengottesdienste und andere Veranstaltungen in der evangelischen Paulusgemeinde (Moltkestraße 1, 55118 Mainz - gegenüber vom Polizeipräsidium) statt

Wegbeschreibung siehe unten

GLS Mz-Wo

In Worms feiert die Gehörlosenseelsorge ihre Gottesdienste in der Luthergemeinde (Friedrich-Ebert-Straße 45, 67549 Worms)

Wegbeschreibung siehe unten

Wegbeschreibungen

Wegbeschreibung zur Paulusgemeinde in Mainz:

Vom Hauptbahnhof mit der Straßenbahnlinie 50 oder 51 Richtung "Mainz-Finthen" bis Haltestelle "Goethestraße"- oder mit der Buslinie 60 oder 61 Richtung"Mainz-Mombach" ebenfalls bis Haltestelle "Goethestraße".

Von der Haltestelle aus ein kleines Stück gegen die Fahrtrichtung zurücklaufen und nach links in die  Goethestraße einbiegen.
An der nächsten Straßenkreuzung befindet sich auf der linken Seite die Paulusgemeinde (weißes, hellgraues Gebäude, Türen und Fensterrahmen lila)

Wegbeschreibung zur Luthergemeinde in Worms:

Vom Bahnhof aus nach Westen die Fußgängerunterführung benutzen. Nach der Unterführung zunächst links der "Von-Steuben-Straße" folgen, dann rechts in die "Burkhardstraße" einbiegen bis diese auf die "Friedrich-Ebert-Straße" stößt

Nach rechts auf der "Friedrich-Ebert-Straße" entlang bis die Lutherkirche auf der linken Straßenseite nicht zu übersehen ist. Der Eingang zum Luthersaal befindet sich hinter der Kirche. Zugang über den kleinen Innenhof.